工作动态

你所在的位置: 首页 > 相关制度 > 工作动态 > 正文

后勤与基建管理处积极响应学校保卫处号召,全面开展电动车备案登记工作

后勤与基建管理处积极响应学校保卫处号召,全面开展电动车备案登记工作

    为了进一步加强校园安全管理,维护师生出行安全,后勤与基建管理处积极响应学校保卫处的号召,开展电动车备案登记工作。这一举措旨在规范校园内电动车的使用和管理,减少电动车安全隐患,确保校园交通安全有序。

    此次电动车备案登记工作由保卫处牵头、后勤与基建管理处等相关部门共同推进。通过广泛宣传、张贴通知、设立咨询台等方式,向部门教职工及各服务单位(公司)普及电动车备案登记的重要性和必要性,并详细解释备案登记的具体流程和要求。

    在备案登记过程中,后勤与基建管理处工作人员认真核对每一辆电动车的信息,包括车辆品牌、型号、颜色、车架号、电机号等,确保信息准确无误。同时,工作人员还耐心解答师生在备案过程中遇到的问题和困惑,并提供相关帮助和支持。

    通过此次电动车备案登记工作,后勤与基建管理处规范了校园内电动车的使用和管理,也提高了师生的安全意识和防范能力。未来,后勤与基建管理处将继续加强与保卫处等相关部门的合作,不断完善校园安全管理机制,为师生创造一个安全、和谐、有序的校园环境。