通知公告

你所在的位置: 首页 > 相关制度 > 通知公告 > 正文

后勤与基建管理处防灾减灾和消防安全工作

后勤与基建管理处防灾减灾和消防安全工作

根据省教育厅的总体要求,我处以“安全第一、预防为主”和“两个坚持、三个转变”为核心理念,按照“三管三必须”要求,完善应急预案,强化应急响应机制,同时对全校设备和消防设施进行全面检查,现将工作情况汇报如下:

二期建设方面:

新建的高铁产业学院科技创新大楼由中南设计院负责设计,该单位按照相关法律法规和防雷技术规范进行设计。

针对即将开工建设的高铁产业学院科技创新大楼,已开展安全例会,并审核承包单位编制施工现场应急救援预案

对二期校园环境进行安全检查,包括施工材料的堆放安全,人材机防护措施,以及现场施工人员的安全教育。

一期校园方面:

水电物业:

1.通过对一期学生宿舍楼、教学楼、图书馆防雷设备进行考察,评估现场情况,拟招标具有检测资质的单位开展防雷安全检测。

2.通过招标,对学校配电设备进行了预防性试验,并对反馈的问题进行了整改。
3.为保证学生安全,已对宿舍窗户加装了限位器。

4.在“五一”期间对教室吊扇进行了维修加固。

5.学校高位水泥砂浆进行检查,发现问题及时修补,防止脱落。

6.学校老食堂后门规划车棚,规范电动车停放。

食堂餐饮:

1、开学前完成了食堂烟道的清洗工作;
2、完善了食品安全管理体系
(1)建立健全食品安全责任制,配备食品安全总监和食品安全员;
(2)建立健全《食品安全总监职责》和《食品安全员守则》;
(3)建立健全“日管控、周排查、月调度”工作机制;
3.抓好食品安全常态化防控
(1)定期抽查“日管控、周排查、月调度”记录台账;
(2)定期组织食品安全自查,评估食品安全状况,及时向学校主要负责人报告食品安全工作情况;
(3)督促保持生产经营场所环境整洁和人员卫生;
(4)督促严格执行保质期标识等规定,及时清理变质或超过保质期的食品;